このページは約3分で読めます。

事業所給食向け2022年度給食レシピランキング

お腹いっぱいになれるしっかり味のアジアン料理がランクイン!

TOP3のレシピをご紹介

1位 家常豆腐(ジャーチャンドーフ) 豆腐にしっかり味をしみこませた、中華の定番メニュー

家常豆腐(ジャーチャンドーフ)

四川料理の一つで揚げ豆腐と肉や野菜を一緒に炒めた家庭料理。
麻婆豆腐のように辛くないため、どなたでも食べやすいのが特徴。「丸鶏がらスープ」が鶏の風味豊かなコクをプラスします。

丸鶏がらスープ
  • レシピを見る
  • 商品情報を見る

2位 コンビモードで人気の「ガパオ」 豆腐にしっかり味をしみこませた、中華の定番メニュー

ガパオ

ガーリックとバターの香りがきいた醤油ベースの「Cook Do®」ガリバタ鶏用にナンプラーを足して、スチコン調理でもおいしいガパオを再現!

ガリバタ鶏用1Lボトル
  • レシピを見る
  • 商品情報を見る

3位 コンビモードであんがとろーりの「八宝菜」 豆腐にしっかり味をしみこませた、中華の定番メニュー

八宝菜

味の決め手は「中華味」。じっくり煮出した上質なポーク・チキンのだしで、しっかりうま味の効いた仕上がりになります。

「中華味」顆粒1kg袋
  • レシピを見る
  • 商品情報を見る

4位以降のレシピはこちら


この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。