このページは約3分で読めます。

病院・高齢者施設向け2022年度給食レシピランキング

たんぱく質がしっかり摂れるスチコン活用レシピがランクイン!

TOP3のレシピをご紹介

1位 千草焼き スチコンで簡単!だしが効いたふんわり卵焼き!

千草焼き

スチコンで大量調理して切り分けるだけの簡単オペレーション。「お塩控えめの・ほんだし®」で塩分を控えながらもしっかりだしの風味を効かせて。「やわらかしっとり調理料」はひき肉に入れて、ふっくらとした仕上がりの卵焼きに。

「やわらかしっとり調理料」,「お塩控えめの・ほんだし」500g袋
  • レシピを見る
  • 商品情報を見る

2位 鮭のレムラードソース焼き コンビモードで鮭もふっくら焼き上がる

鮭のレムラードソース焼き

レムラード・ソースは、マヨネーズを使ったフランス料理のソースです。「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめのビーフ、チキンなどから出るうま味が料理の味を引き立て、「おいしく減塩」を可能にします。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋,「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
  • レシピを見る
  • 商品情報を見る

3位 鯖の黄身焼き 色鮮やかな黄色い焼き上がりが食欲をそそります

鯖の黄身焼き

見た目が美しく仕上がる黄身焼きは、別名を黄金焼きともいいます。「やわらかしっとり調理料」で、鯖もしっとり柔らかく。

「やわらかしっとり調理料」,お塩控えめの・ほんだし」500g袋,「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
  • レシピを見る
  • 商品情報を見る

4位以降のレシピはこちら


この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。