大根もちと春野菜の甘酢炒め
ボリュームたっぷりの大根もちとたっぷりの野菜を甘酢で炒めて!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根もちと春野菜の甘酢炒め
餅(大根もち・揚げ) | 120g | |
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豚肉(ひと口大) | 100g | |
A | スナップえんどう(3cm切り) | 50g |
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・ゆで) | 45g | |
エリンギ(薄切り) | 45g | |
ヤングコーン(斜め薄切り) | 40g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 90g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
Aと大根もちを加え、サッと炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」酢豚用を加え、味をととのえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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217kcal | 6.1g | 10.1g | 26.7g | 11mg | 0.4mg | 13µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.09mg | 8mg | 18mg | 1.3g | 0.8g | 31g |