大根もちと春野菜の甘酢炒め

ボリュームたっぷりの大根もちとたっぷりの野菜を甘酢で炒めて!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根もちと春野菜の甘酢炒め

餅(大根もち・揚げ) 120g
豚肉(ひと口大) 100g
A スナップえんどう(3cm切り) 50g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・ゆで) 45g
エリンギ(薄切り) 45g
ヤングコーン(斜め薄切り) 40g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 90g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aと大根もちを加え、サッと炒める。
【2】
(1)に「Cook Do」酢豚用を加え、味をととのえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 6.1g 10.1g 26.7g 11mg 0.4mg 13µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.09mg 8mg 18mg 1.3g 0.8g 31g