大根もちと春野菜の甘酢炒め

ボリュームたっぷりの大根もちとたっぷりの野菜を甘酢で炒めて!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根もちと春野菜の甘酢炒め

餅(大根もち・揚げ) 120g
豚肉(ひと口大) 100g
A スナップえんどう(3cm切り) 50g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・ゆで) 45g
エリンギ(薄切り) 45g
ヤングコーン(斜め薄切り) 40g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 90g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
Aと大根もちを加え、サッと炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」酢豚用を加え、味をととのえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 6.1g 10.1g 26.7g 11mg 0.4mg 13µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.09mg 8mg 18mg 1.3g 0.8g 31g  
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