チキンと黒ペッパーポテトのトルティーヤ

「スパイスディッシュ」でワンハンドメニュー!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンと黒ペッパーポテトのトルティーヤ

蒸し鶏 30g
トルティーヤ(タコシェル)(市販品)2枚 60g
A サニーレタス(ちぎる) 10g
レタス(ひと口大・せん切り) 5g
きゅうり(せん切り) 5g
スライスチーズ(棒切り) 5g
にんじん(せん切り) 5g
B 「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 30g

作り方

【1】
トルティーヤの皮を用意する。(フライパンで空焼き
するか、電子レンジオーブン等で軽く温めると良い)
【2】
(1)にAをひき、鶏もも肉を加えBを盛りソースをか
けたら巻き込む。(ラップを下に引き巻き込むと切り
分ける時にバラバラにならない)
【3】
(2)を半分に切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 15.9g 6.3g 55.9g 43mg 0.9mg 70µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 3mg 27mg 1.8g 1.8g 24g