チキンと黒ペッパーポテトのトルティーヤ
「スパイスディッシュ」でワンハンドメニュー!

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンと黒ペッパーポテトのトルティーヤ
蒸し鶏 | 30g | |
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トルティーヤ(タコシェル)(市販品)2枚 | 60g | |
A | サニーレタス(ちぎる) | 10g |
レタス(ひと口大・せん切り) | 5g | |
きゅうり(せん切り) | 5g | |
スライスチーズ(棒切り) | 5g | |
にんじん(せん切り) | 5g | |
B | GGABAN黒胡椒ポテベーコン800g | 30g |
作り方
【1】
トルティーヤの皮を用意する。(フライパンで空焼き
するか、電子レンジオーブン等で軽く温めると良い)
【2】
(1)にAをひき、鶏もも肉を加えBを盛りソースをか
けたら巻き込む。(ラップを下に引き巻き込むと切り
分ける時にバラバラにならない)
【3】
(2)を半分に切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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339kcal | 15.9g | 6.3g | 55.9g | 43mg | 0.9mg | 70µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 3mg | 27mg | 1.8g | 1.8g | 24g |