ラザニア

ホクホクポテトでボリュームラザニア

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ラザニア

A 牛ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 70g
にんじん(みじん切り) 30g
トマトソース 50g
オリーブオイル 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 適量
B 「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 300g
牛乳 60ml
ミックスチーズ 80g
ラザニア(ゆでる) 60g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める。
【2】
(1)にトマトソースを加えしばし煮、塩・こしょうで味つけする。
【3】
ボウルにBを加えよく混ぜ合わせる。
【4】
グラタン皿を用意し、(1)・ラザニヤ・(2)・ラザニヤ・(1)ラザニヤ・(2)・ラザニヤの順に重ね、最後にチーズをかける。
【5】
(4)を170℃のオーブンに入れ、約15分から20分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 14.8g 25.5g 26.8g 122mg 1.3mg 101µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.19mg 2mg 43mg 1.4g 2.2g 23g