カルフォルニアピラフ

見た目も鮮やかなベシャメルソースで頂くカリフォルニア風ピラフ!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カルフォルニアピラフ

「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 6g
うるち米精白米                    1合 140g
120g
その他 120g
玉ねぎ生(みじん切り) 20g
パイナップル生果(チャンク) 20g
干しぶどう 30g
その他(アセプティックパウチ) 50g
温めた牛乳30㏄ 30g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 3g
ナツメグ少々 0g
食塩少々 0g
白こしょう少々 0g
バレンシアオレンジ(輪切り)          1枚 0g
パセリ葉                      少々 0g

作り方

【1】
炊飯器に、洗った米と具材を加えて炊き込みま
す。
【2】
鍋にベシャメルソースと牛乳,ブイヨンを合わせ
て一
度沸かし、ナツメグ,塩,胡椒で味を整えます。
【3】
①をお皿に中央に盛り付け、周囲に②を敷きま
す。
【4】
③にオレンジとパセリを飾ります。(食用花を添
えて
も良い。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
609kcal 10.7g 1.6g 139.2g 35mg 1.9mg 1µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.05mg 5mg 0mg 2.3g 4.0g 19g