カルフォルニアピラフ
見た目も鮮やかなベシャメルソースで頂くカリフォルニア風ピラフ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カルフォルニアピラフ
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 6g | |
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うるち米精白米 1合 | 140g | |
水 | 120g | |
その他 | 120g | |
玉ねぎ生(みじん切り) | 20g | |
パイナップル生果(チャンク) | 20g | |
干しぶどう | 30g | |
その他(アセプティックパウチ) | 50g | |
温めた牛乳30㏄ | 30g | |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 3g | |
ナツメグ少々 | 0g | |
食塩少々 | 0g | |
白こしょう少々 | 0g | |
バレンシアオレンジ(輪切り) 1枚 | 0g | |
パセリ葉 少々 | 0g |
作り方
【1】
炊飯器に、洗った米と具材を加えて炊き込みま
す。
【2】
鍋にベシャメルソースと牛乳,ブイヨンを合わせ
て一
度沸かし、ナツメグ,塩,胡椒で味を整えます。
【3】
①をお皿に中央に盛り付け、周囲に②を敷きま
す。
【4】
③にオレンジとパセリを飾ります。(食用花を添
えて
も良い。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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609kcal | 10.7g | 1.6g | 139.2g | 35mg | 1.9mg | 1µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.05mg | 5mg | 0mg | 2.3g | 4.0g | 19g |