ビーフポテトピザ

スライスポテトでピザもボリュームアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビーフポテトピザ

「士幌ポテト」スライスサラダ1kg袋 100g
サラダ油 3g
牛ひき肉 60g
ガーリックソルト 1g
こしょう 1g
ピザ生地 70g
ピザソース 10g
ホールコーン(パック)(缶詰) 10g
ベーコン(細切り) 15g
オリーブ(スライス) 2g
トマト 10g
ピザ用チーズ 15g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を敷き、ひき肉を炒め、塩、こしょうで調味する。
【2】
ピザ生地をのばしてピザソースを塗り、「士幌ポテトスライスサラダ」、(1)、ホールコーン、ベーコン、黒オリーブ、トマト、ピザ用チーズをのせ、210℃のオーブンで10分焼く。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
660kcal 24.1g 39.2g 55.0g 130mg 2.7mg 73µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.30mg 18mg 77mg 2.8g 3.7g 11g