ペッパー風味の石焼カルボナーラ

コクのあるソースに黒胡椒のポテトがぴったり!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ペッパー風味の石焼カルボナーラ

「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 100g
ペンネ 50g
A 溶き卵 1個分
牛乳 70g
生クリーム 30g
粉チーズ 30g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに「GABANスパイスディッシュ」荒挽き黒胡椒ポテト&ベーコンとAを入れ混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
【4】
(2)に(1)と(3)を加え混ぜ合わせる。
【5】
石焼き鍋を熱し、(4)を盛り、温泉卵をのせてパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 15.9g 21.5g 29.2g 257mg 0.8mg 126µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.28mg 0mg 121mg 1.4g 1.3g 0g