ペッパー風味の石焼カルボナーラ
コクのあるソースに黒胡椒のポテトがぴったり!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ペッパー風味の石焼カルボナーラ
「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 | 100g | |
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ペンネ | 50g | |
A | 溶き卵 | 1個分 |
牛乳 | 70g | |
生クリーム | 30g | |
粉チーズ | 30g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに「GABANスパイスディッシュ」荒挽き黒胡椒ポテト&ベーコンとAを入れ混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
【4】
(2)に(1)と(3)を加え混ぜ合わせる。
【5】
石焼き鍋を熱し、(4)を盛り、温泉卵をのせてパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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363kcal | 15.9g | 21.5g | 29.2g | 257mg | 0.8mg | 126µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.28mg | 0mg | 121mg | 1.4g | 1.3g | 0g |