エビマヨサラダ

いつものエビマヨちょっとお洒落に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビマヨサラダ

GGABANスパイシーオーロラソース 40g
むきえび 100g
A 片栗粉 10g
5g
食塩 2g
こしょう 少々
重曹 少々
B ミニトマト(たて4等分) 35g
アボカド(1cm角切り) 25g
レタス(せん切り) 10g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 8g
トルティーヤ(タコシェル)(半分に切る) 1/2少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加えあえる。
【2】
揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
別のボウルに(2)とBを入れ合わせ、「GABANスパイ
スソース」スパイシーオーロラソース30gであえる。
【4】
カクテルグラスにトルティーヤを敷いて(3)を盛
り、
「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソース
10gをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 12.0g 14.4g 9.9g 30mg 0.7mg 21µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 7mg 85mg 1.0g 1.9g 26g  
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