エビマヨサラダ
いつものエビマヨちょっとお洒落に!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビマヨサラダ
GGABANスパイシーオーロラソース | 40g | |
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むきえび | 100g | |
A | 片栗粉 | 10g |
酒 | 5g | |
食塩 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
重曹 | 少々 | |
B | ミニトマト(たて4等分) | 35g |
アボカド(1cm角切り) | 25g | |
レタス(せん切り) | 10g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 8g | |
トルティーヤ(タコシェル)(半分に切る) | 1/2少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加えあえる。
【2】
揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
別のボウルに(2)とBを入れ合わせ、「GABANスパイ
スソース」スパイシーオーロラソース30gであえる。
【4】
カクテルグラスにトルティーヤを敷いて(3)を盛
り、
「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソース
10gをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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217kcal | 12.0g | 14.4g | 9.9g | 30mg | 0.7mg | 21µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.07mg | 7mg | 85mg | 1.0g | 1.9g | 26g |