だし豚しゃぶ

たまねぎのコクとうま味が香るぶたしゃぶ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

だし豚しゃぶ

豚バラ肉(ゆでる) 150g
キャベツ(ひと口大切り・ゆでる) 80g
A にんじん(せん切り) 10g
白髪ねぎ 10g
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 40g

作り方

【1】
器にキャベツと豚肉を順に盛り、合わせたAをのせ、「だしをきかせたソース」香味たまねぎをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
304kcal 11.6g 26.7g 6.9g 22mg 0.6mg 45µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.12mg 16mg 53mg 0.9g 1.2g 44g