だし豚しゃぶ
たまねぎのコクとうま味が香るぶたしゃぶ

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
だし豚しゃぶ
豚バラ肉(ゆでる) | 150g | |
---|---|---|
キャベツ(ひと口大切り・ゆでる) | 80g | |
A | にんじん(せん切り) | 10g |
白髪ねぎ | 10g | |
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル | 40g |
作り方
【1】
器にキャベツと豚肉を順に盛り、合わせたAをのせ、「だしをきかせたソース」香味たまねぎをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
304kcal | 11.6g | 26.7g | 6.9g | 22mg | 0.6mg | 45µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.12mg | 16mg | 53mg | 0.9g | 1.2g | 44g |