オクラの豚巻き

玉ねぎソースでフライもいける!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オクラの豚巻き

豚バラ肉 120g
オクラ 4本
サニーレタス 適量
A 全粒粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
B 「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 30g
大根おろし 15g
おろしにんにく 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
オクラに豚肉を巻き、Aを順につける。
【2】
180℃に熱した油で(1)を揚げる。
【3】
器にサニーレタスと(2)を盛り、合わせたBをかけ、
残りを別添えにする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
345kcal 9.3g 32.9g 5.5g 24mg 0.5mg 16µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.10mg 3mg 42mg 1.3g 1.0g 26g