オクラの豚巻き
玉ねぎソースでフライもいける!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
オクラの豚巻き
豚バラ肉 | 120g | |
---|---|---|
オクラ | 4本 | |
サニーレタス | 適量 | |
A | 全粒粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
B | 「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル | 30g |
大根おろし | 15g | |
おろしにんにく | 3g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
オクラに豚肉を巻き、Aを順につける。
【2】
180℃に熱した油で(1)を揚げる。
【3】
器にサニーレタスと(2)を盛り、合わせたBをかけ、
残りを別添えにする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
345kcal | 9.3g | 32.9g | 5.5g | 24mg | 0.5mg | 16µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.10mg | 3mg | 42mg | 1.3g | 1.0g | 26g |