豚ロールステーキ
玉ねぎのうま味とコクがステーキソースにぴったり!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚ロールステーキ
豚バラ肉 | 150g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | じゃがいも(シャトー切り・ゆでる) | 20g |
にんじん(シャトー切り・ゆでる) | 20g | |
クレソン | 適量 | |
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉を広げ、Aで下味をつけ、1枚をくるりと巻き、そのまわりに残りの豚肉を巻いて形をとる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を押しながら両面焼き、180℃のオーブンで10分焼く。
【3】
器に(2)を盛り、「だしをきかせたソース」香味たまねぎをかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
351kcal | 11.3g | 32.6g | 5.7g | 8mg | 0.5mg | 78µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.11mg | 4mg | 53mg | 1.1g | 1.4g | 10g |