豚ロールステーキ

玉ねぎのうま味とコクがステーキソースにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚ロールステーキ

豚バラ肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
B じゃがいも(シャトー切り・ゆでる) 20g
にんじん(シャトー切り・ゆでる) 20g
クレソン 適量
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 30g
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉を広げ、Aで下味をつけ、1枚をくるりと巻き、そのまわりに残りの豚肉を巻いて形をとる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を押しながら両面焼き、180℃のオーブンで10分焼く。
【3】
器に(2)を盛り、「だしをきかせたソース」香味たまねぎをかけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
351kcal 11.3g 32.6g 5.7g 8mg 0.5mg 78µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.11mg 4mg 53mg 1.1g 1.4g 10g