豚ステーキ

玉ねぎのうま味とコクがステーキソースにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚ステーキ

豚肩ロース肉 200g
にんにく 5g
A キャベツ(ざく切り) 60g
もやし 40g
しめじ 20g
にんじん(短冊切り) 10g
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 40g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、にんにくを取り出す。
【2】
(1)のフライパンで、豚肉を焼き、「だしをきかせたソース」香味たまねぎを入れ、半量まで煮詰める。
【3】
器に(1)、(2)、炒めたAを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
650kcal 37.2g 50.7g 15.6g 44mg 1.8mg 84µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.35mg 0.55mg 30mg 138mg 2.8g 2.5g 105g