豚鍋

玉ねぎのうま味が鍋だしにも活躍!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚鍋

A 豚肉 100g
白菜(ざく切り) 75g
絹ごし豆腐(2cm角切り) 75g
ねぎ(斜め切り) 50g
にら(4cm切り) 40g
水菜(4cm切り) 30g
にんじん(もみじ切り) 15g
B 「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 150g
300g

作り方

【1】
鍋にAを盛り、Bをそそぎ、火にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 14.1g 5.4g 21.1g 97mg 1.8mg 127µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.24mg 21mg 34mg 2.4g 4.5g 89g