かつお節たっぷり 香味たまねぎ豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダにたっぷりのかつお節をかけて!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつお節たっぷり 香味たまねぎ豚しゃぶサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 150g | |
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紫玉ねぎ | 80g | |
水菜 | 40g | |
ミニトマト | 10個 | |
かつお節 | 3g | |
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル | 80g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらすぐ取り出して氷水で冷やす
【2】
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後ざるにあげ、よく水気を切る水菜はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る
【3】
皿に玉ねぎ、豚肉、水菜の順に盛り、周囲にトマトを飾って、上からかつお節をちらし「香味玉ねぎソース」をかける
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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224kcal | 19.1g | 9.1g | 18.1g | 60mg | 1.2mg | 81µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.21mg | 36mg | 48mg | 2.2g | 2.4g | 127g |