かつお節たっぷり 香味たまねぎ豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダにたっぷりのかつお節をかけて!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつお節たっぷり 香味たまねぎ豚しゃぶサラダ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
紫玉ねぎ 80g
水菜 40g
ミニトマト 10個
かつお節 3g
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 80g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらすぐ取り出して氷水で冷やす
【2】
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後ざるにあげ、よく水気を切る水菜はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る
【3】
皿に玉ねぎ、豚肉、水菜の順に盛り、周囲にトマトを飾って、上からかつお節をちらし「香味玉ねぎソース」をかける

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 19.1g 9.1g 18.1g 60mg 1.2mg 81µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.21mg 36mg 48mg 2.2g 2.4g 127g