かつお節たっぷりの揚げなす
揚げなすにかつお節をたっぷりかけて、「だしをきかせたソース」でさっぱりと!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつお節たっぷりの揚げなす
なす | 4個分 | |
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大根おろし | 150g | |
小ねぎの小口切り | 少々 | |
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル | 50g | |
かつお節 | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
なすをタテ4つ切りした後、切れ目を格子上に入れ、軽く片栗粉を振った後、170℃の油でカラッと揚げ、よく油をきっておく。
【2】
(1)を皿に盛り、上にたっぷりの大根おろしをかけ「香味玉ねぎ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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174kcal | 3.2g | 11.9g | 18.7g | 76mg | 0.8mg | 12µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 11mg | 3mg | 7.0g | 1.5g | 219g |