豆腐の彩りサラダ

だしたっぷりのソースで豆腐をサラダにアレンジ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐の彩りサラダ

絹ごし豆腐(1cm幅に切る) 150g
A きゅうり( 20g
トマト( 15g
長いも(5mm.角切り) 20g
オクラ(ゆでる・小口切り) 10g
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル 30g

作り方

【1】
Aをボウルに入れ、「だしをきかせたソース 香味玉ねぎ」を混ぜる。
【2】
器に豆腐を盛り付け、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 4.7g 2.7g 7.0g 67mg 1.0mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.04mg 4mg 0mg 1.2g 0.9g 21g