えびポテトチーズのトルティーヤ

メキシカンで人気のトルティーヤを鉄板でアレンジ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

えびポテトチーズのトルティーヤ

じゃがいも(ゆで) 126g
A ゆでむきえび(2cm角切り) 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 2g
GGABANスパイシーオーロラソース 25g
スライスチーズ 52g
トルティーヤ(タコシェル)(2枚) 50g

作り方

【1】
ボウルにじゃがいもを入れ、木ベラなどで、粗めにつ
ぶし、Aを加え、混ぜ合わせる。
【2】
トルティーヤで、(1)、スライスチーズを挟む。
【3】
テフロン加工のフライパンに(2)をのせ、弱火でト
ルティーヤがカリカリになるまで焼き、食べやすい大
きさに切る。
【4】
熱した鉄板に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 6.8g 6.6g 17.3g 89mg 0.4mg 36µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 9mg 28mg 3.1g 1.1g 0g