えびポテトチーズのトルティーヤ
メキシカンで人気のトルティーヤを鉄板でアレンジ。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
えびポテトチーズのトルティーヤ
じゃがいも(ゆで) | 126g | |
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A | ゆでむきえび(2cm角切り) | 30g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 2g | |
GGABANスパイシーオーロラソース | 25g | |
スライスチーズ | 52g | |
トルティーヤ(タコシェル)(2枚) | 50g |
作り方
【1】
ボウルにじゃがいもを入れ、木ベラなどで、粗めにつ
ぶし、Aを加え、混ぜ合わせる。
【2】
トルティーヤで、(1)、スライスチーズを挟む。
【3】
テフロン加工のフライパンに(2)をのせ、弱火でト
ルティーヤがカリカリになるまで焼き、食べやすい大
きさに切る。
【4】
熱した鉄板に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 6.8g | 6.6g | 17.3g | 89mg | 0.4mg | 36µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 9mg | 28mg | 3.1g | 1.1g | 0g |