鶏のから揚げ〈病院・介護施設向け〉

【常食】人気メニューのから揚げ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏のから揚げ〈病院・介護施設向け〉

A 鶏もも肉(ひと口大) 70g
15g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 3g
B おろししょうが 3g
しょうゆ 2g
8g
片栗粉 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、1時間漬け込む。
【2】
Bに(1)を15分漬け込む。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、熱し、(2)の汁気を切り、片栗粉をまぶし、揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 11.9g 12.8g 7.7g 5mg 0.5mg 28µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 6mg 62mg 0.0g 1.1g 3g