大根のがらスープ煮

干し貝柱のうま味が大根にしみこんだ煮物

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のがらスープ煮

大根(1cm角拍子木切り) 100g
干し貝柱(ほぐす・水もどし) 1個
A 45ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
水(もどし汁も含む) 300ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、大根、干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 3.1g 0.1g 3.7g 13mg 0.1mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 5mg 6mg 0.6g 1.3g 45g