大根のがらスープ煮
干し貝柱のうま味が大根にしみこんだ煮物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根のがらスープ煮
大根(1cm角拍子木切り) | 100g | |
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干し貝柱(ほぐす・水もどし) | 1個 | |
A | 酒 | 45ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
水(もどし汁も含む) | 300ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、大根、干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 3.1g | 0.1g | 3.7g | 13mg | 0.1mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.02mg | 5mg | 6mg | 0.6g | 1.3g | 45g |