ピーマンのおかか煮

だしをきかせた簡単煮もの

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピーマンのおかか煮

ピーマン(タテ1/4切り) 90g
A 135ml
しょうゆ 18ml
砂糖 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
削り節 5g

作り方

【1】
鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、ピーマンを加え、しんなりするまで煮る。
【2】
器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 3.3g 0.2g 4.5g 9mg 0.6mg 13µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 29mg 5mg 0.9g 1.9g 38g  
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