ピーマンのおかか煮
だしをきかせた簡単煮もの

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピーマンのおかか煮
ピーマン(タテ1/4切り) | 90g | |
---|---|---|
A | 水 | 135ml |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
削り節 | 5g |
作り方
【1】
鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、ピーマンを加え、しんなりするまで煮る。
【2】
器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32kcal | 3.3g | 0.2g | 4.5g | 9mg | 0.6mg | 13µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 29mg | 5mg | 0.9g | 1.9g | 38g |