コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
夏野菜をひんやり冷たい葛とじに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
とうもろこし(塩ゆで・粒をそぎ取る) | 175g | |
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ズッキーニ(1.5cm角切り) | 100g | |
えび(殻をむく・ひと口大) | 180g | |
水 | 300ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
うす口しょうゆ | 少々 | |
A | くず粉 | 9g |
水 | 20ml |
作り方
【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、
ズッキーニを入れる。再沸騰したらえびを加え、えびの色が変わったらとうもろこし、しょうゆを加える。
【2】
火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、
ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
【3】
器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 11.1g | 1.1g | 13.6g | 31mg | 1.0mg | 16µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.10mg | 13mg | 69mg | 1.9g | 1.4g | 92g |