コーンとズッキーニの冷やし葛とじ

夏野菜をひんやり冷たい葛とじに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コーンとズッキーニの冷やし葛とじ

とうもろこし(塩ゆで・粒をそぎ取る) 175g
ズッキーニ(1.5cm角切り) 100g
えび(殻をむく・ひと口大) 180g
300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
うす口しょうゆ 少々
A くず粉 9g
20ml

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、
ズッキーニを入れる。再沸騰したらえびを加え、えびの色が変わったらとうもろこし、しょうゆを加える。
【2】
火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、
ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
【3】
器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 11.1g 1.1g 13.6g 31mg 1.0mg 16µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 13mg 69mg 1.9g 1.4g 92g  
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