なすとアンチョビのスパゲッティ

なすとトマトの定番パスタにアンチョビで味のアクセント!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすとアンチョビのスパゲッティ

フェットチーネ 80g
なす(1cm幅輪切り・水さらし) 75g
A 牛ひき肉 60g
アンチョビ(フィレ・粗く刻む) 5g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.5g
B 玉ねぎのみじん切り 50g
にんにくのみじん切り 4g
トマト水煮缶 100g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g
バジルの葉 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え炒める。
【2】
なす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、Cで味を調える。
【3】
フェットチーネを塩ゆでし、(2)に加えてからめる。
【4】
器に盛り、バジルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
443kcal 18.6g 26.1g 39.7g 50mg 2.9mg 63µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.23mg 18mg 44mg 6.3g 2.4g 229g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE