トマトの茶碗蒸し

ほんのりトマト風味の茶碗蒸し

材料(1人分)

トマトの茶碗蒸し

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 14g
150g
溶き卵 1個分
B むきえび 20g
白身魚(たい など) 20g
しょうゆ 少々
しいたけ(薄切り) 3g
C 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1.5g
180g
水溶き片栗粉 適量
D トマト(さいの目切り) 15g
芽ねぎ(寸切り) 少々

作り方

【1】
Aを合わせ温め、冷ましてから、溶き卵と合わせ、
濾しておく。
【2】
Bをしょうゆで洗って、器に盛り、しいたけも加える。
【3】
Cを合わせ火にかけ、一度沸したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
(2)に(1)を適量注ぎ、中火で5~7分蒸す。
【5】
(4)にDをのせ、(3)を適量かける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 16.2g 7.6g 11.8g 39mg 1.1mg 118µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.26mg 4mg 233mg 0.4g 2.6g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE