枝豆とコーンの卵スープ
やさしい甘みの中華スープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
枝豆とコーンの卵スープ
A | 枝豆(ゆでる・さやから出す) | 40g |
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ゆでとうもろこし(実をこそげ取る) | 60g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
水 | 400ml |
作り方
【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBをふり入れ、Aを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 5.2g | 3.6g | 5.4g | 20mg | 0.8mg | 56µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 4mg | 93mg | 1.2g | 1.8g | 32g |