枝豆とコーンの卵スープ

やさしい甘みの中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

枝豆とコーンの卵スープ

A 枝豆(ゆでる・さやから出す) 40g
ゆでとうもろこし(実をこそげ取る) 60g
溶き卵 1個分
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
400ml

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBをふり入れ、Aを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 5.2g 3.6g 5.4g 20mg 0.8mg 56µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 4mg 93mg 1.2g 1.8g 32g  
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