夏野菜の煮もの

小鉢にぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

夏野菜の煮もの

A パプリカ(赤)(タテ1/6切り) 150g
パプリカ(黄)(タテ1/6切り) 150g
かぼちゃ(大きめのひと口大) 200g
トマト(大きめのひと口大) 400g
B 30ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、油をなじませる。
【2】
トマト、Bを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し煮にする。塩で味を調え、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 4.5g 6.8g 38.1g 38mg 1.3mg 455µg 11.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.24mg 284mg 0mg 7.0g 1.0g 419g  
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