アジア風ラタトゥユ

夏野菜たっぷりのラタトゥユをアジア風にアレンジ!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アジア風ラタトゥユ

なす 80g
ズッキーニ 100g
パプリカ(黄) 150g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんにくのみじん切り 4g
オリーブオイル 12g
A 200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
ミニトマト(ヘタを取る) 90g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル(好みで) 2g
香菜 適量

作り方

【1】
なすはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ズッキーニ・パプリカ(黄)は、なすの大きさに合わせて切る。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、油がなじんだら(1)を加えて炒める。
【3】
玉ねぎがしんなりしたらにんにくを加え、にんにくの香りがでてきたらAを加えて約10分煮る。
【4】
ミニトマトを加え、さらに5分煮る。お好みで「豆板醤」を加える。器に盛り、香菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 3.5g 6.4g 18.4g 40mg 1.0mg 65µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 130mg 1mg 3.8g 1.7g 245g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE