アジア風ラタトゥユ
夏野菜たっぷりのラタトゥユをアジア風にアレンジ!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アジア風ラタトゥユ
なす | 80g | |
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ズッキーニ | 100g | |
パプリカ(黄) | 150g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 4g | |
オリーブオイル | 12g | |
A | 水 | 200ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
ミニトマト(ヘタを取る) | 90g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル(好みで) | 2g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
なすはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ズッキーニ・パプリカ(黄)は、なすの大きさに合わせて切る。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、油がなじんだら(1)を加えて炒める。
【3】
玉ねぎがしんなりしたらにんにくを加え、にんにくの香りがでてきたらAを加えて約10分煮る。
【4】
ミニトマトを加え、さらに5分煮る。お好みで「豆板醤」を加える。器に盛り、香菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 3.5g | 6.4g | 18.4g | 40mg | 1.0mg | 65µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.11mg | 130mg | 1mg | 3.8g | 1.7g | 245g |