丸鶏とろろスープ丼

とろろご飯に鶏がらスープをかけてスープ丼に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

丸鶏とろろスープ丼

ご飯 180g
長いも(すりおろす) 75g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
200ml
小ねぎの小口切り 15g

作り方

【1】
器にご飯を盛り、長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
【2】
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
338kcal 6.8g 0.9g 78.8g 33mg 0.6mg 29µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 11mg 0mg 3.8g 1.2g 15g  
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