ミニ担々鍋

練りごまとみそがベースの担々鍋。中華めんを入れても◎

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミニ担々鍋

A 豚ひき肉 80g
にんにくのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 5g
チンゲン菜(1/2切り・根元は1/6切り) 100g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
500ml
C 練り白ごま 45g
みそ 18g
砂糖 3g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら「豆板醤」を加えてひと炒めし、Bを加えて煮る。
【2】
煮立ったらチンゲン菜を加えて3分ほど煮、合わせたCを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 13.5g 23.3g 9.9g 188mg 2.6mg 79µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.17mg 11mg 30mg 3.7g 3.1g 47g  
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