山芋とトマトのスープ
細切りにした山いもの歯ごたえが楽しいスープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
山芋とトマトのスープ
山いも(細切り) | 250g | |
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トマト(種を取る・1cm角切り) | 120g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 12.5g |
水 | 720ml | |
しょうゆ | 6ml | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、煮立ったら、山いも、トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 3.6g | 1.4g | 16.6g | 10mg | 0.5mg | 13µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.04mg | 9mg | 0mg | 1.2g | 1.7g | 29g |