山芋とトマトのスープ

細切りにした山いもの歯ごたえが楽しいスープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

山芋とトマトのスープ

山いも(細切り) 250g
トマト(種を取る・1cm角切り) 120g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 12.5g
720ml
しょうゆ 6ml
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れて、煮立ったら、山いも、トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 3.6g 1.4g 16.6g 10mg 0.5mg 13µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.04mg 9mg 0mg 1.2g 1.7g 29g  
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