ピリ辛みそ餃子鍋
みそベースの鍋つゆにギョーザを入れて。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピリ辛みそ餃子鍋
豚ひき肉 | 75g | |
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餃子の皮 | 10枚 | |
白菜(みじん切り) | 100g | |
しいたけ(みじん切り) | 10g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g |
酒 | 3ml | |
しょうゆ | 3ml | |
しょうがのすりおろし | 1g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 100ml | |
ごま油 | 2g | |
B | 白菜(鍋用・ひと口大) | 100g |
にら(鍋用・4cm切り) | 50g | |
ねぎ(5mm幅斜め切り) | 50g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
水 | 600ml | |
みそ | 18g | |
酒 | 5ml | |
しょうゆ | 6ml | |
みりん | 6ml |
作り方
【1】
白菜は塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。
【2】
ボウルにひき肉、Aを入れよく混ぜる。(1)、しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、等分に餃子の皮で包む。
【3】
鍋にCを入れてよく混ぜながら煮立たせる。(2)、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 13.2g | 8.7g | 28.5g | 77mg | 1.6mg | 86µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.20mg | 25mg | 28mg | 3.7g | 4.2g | 133g |