ピリ辛みそ餃子鍋

みそベースの鍋つゆにギョーザを入れて。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピリ辛みそ餃子鍋

豚ひき肉 75g
餃子の皮 10枚
白菜(みじん切り) 100g
しいたけ(みじん切り) 10g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
3ml
しょうゆ 3ml
しょうがのすりおろし 1g
こしょう 少々
100ml
ごま油 2g
B 白菜(鍋用・ひと口大) 100g
にら(鍋用・4cm切り) 50g
ねぎ(5mm幅斜め切り) 50g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
600ml
みそ 18g
5ml
しょうゆ 6ml
みりん 6ml

作り方

【1】
白菜は塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。
【2】
ボウルにひき肉、Aを入れよく混ぜる。(1)、しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、等分に餃子の皮で包む。
【3】
鍋にCを入れてよく混ぜながら煮立たせる。(2)、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 13.2g 8.7g 28.5g 77mg 1.6mg 86µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.20mg 25mg 28mg 3.7g 4.2g 133g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE