かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

れんこんのシャキシャキ食感とかぼちゃの甘みが後をひく炒め物

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) 150g
A 10ml
しょうゆ 6ml
片栗粉 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
かぼちゃ(5~7mm幅薄切り) 130g
れんこん(薄い輪切り) 130g
B ねぎ(1cm幅斜め切り) 30g
しょうがの薄切り 5g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
60ml
15ml
しょうゆ 12ml
水溶き片栗粉 8g
こしょう 少々
サラダ油 24g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつける。かぼちゃは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒める。
【3】
香りが出たら、(1)、れんこんを炒め、Cを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 7.3g 19.4g 14.9g 16mg 0.7mg 101µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.09mg 26mg 26mg 1.7g 1.8g 61g  
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