ざくざく野菜のカラフルスープ
野菜をたっぷりいただけるスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ざくざく野菜のカラフルスープ
じゃがいも(1/4切り) | 300g | |
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A | 玉ねぎ(2cm角切り) | 150g |
キャベツ(4cm角切り) | 150g | |
ブロッコリー(小房・下ゆで) | 80g | |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 90g | |
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 90g | |
ベーコン(細長く切る) | 40g | |
B | 水 | 700ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて油をきる。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、じゃがいもを加えて15分ほど弱火で煮る。Aを順に加えて煮立て、弱火にして5分煮る。
【3】
ミニトマトを加えてサッと煮、ウインナーソーセージを加えて弱火で温め、こしょうをふる。
【4】
食べる時に、器に盛り、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 7.0g | 11.1g | 20.6g | 34mg | 0.9mg | 30µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.12mg | 70mg | 19mg | 8.1g | 1.8g | 102g |