ざくざく野菜のカラフルスープ

野菜をたっぷりいただけるスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ざくざく野菜のカラフルスープ

じゃがいも(1/4切り) 300g
A 玉ねぎ(2cm角切り) 150g
キャベツ(4cm角切り) 150g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 80g
ミニトマト(タテ1/2切り) 90g
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 90g
ベーコン(細長く切る) 40g
B 700ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
こしょう 適量

作り方

【1】
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて油をきる。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、じゃがいもを加えて15分ほど弱火で煮る。Aを順に加えて煮立て、弱火にして5分煮る。
【3】
ミニトマトを加えてサッと煮、ウインナーソーセージを加えて弱火で温め、こしょうをふる。
【4】
食べる時に、器に盛り、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 7.0g 11.1g 20.6g 34mg 0.9mg 30µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.12mg 70mg 19mg 8.1g 1.8g 102g  
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