シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

歯ごたえを残したゆで野菜にコクのある明太マヨネーズをかけて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

さやいんげん(1/2切り) 70g
A にんじん(3mm幅細切り) 38g
じゃがいも(3mm幅細切り) 150g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C からし明太子 20g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
すだちのしぼり汁 15ml

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、さやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。Aを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
【2】
皿に盛り、混ぜ合わせたCをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 4.5g 11.9g 17.5g 30mg 0.7mg 157µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.11mg 33mg 34mg 7.3g 2.0g 52g  
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