高野豆腐のミラノ風
サクサクとした衣の食感とチーズの香りがクセになる!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
高野豆腐のミラノ風
高野豆腐 | 2枚 | |
---|---|---|
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 卵 | 2個 |
パン粉 | 6g | |
粉チーズ | 12g | |
オリーブオイル | 18g | |
C | ベビーリーフ | 適量 |
トマト(薄切り) | 1適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
【2】
(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
【4】
(3)を斜め半分に切り、器に盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
277kcal | 17.6g | 21.9g | 3.9g | 204mg | 2.0mg | 124µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.24mg | 0mg | 197mg | 0.5g | 1.8g | 0g |