高野豆腐のミラノ風

サクサクとした衣の食感とチーズの香りがクセになる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

高野豆腐のミラノ風

高野豆腐 2枚
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
小麦粉 適量
B 2個
パン粉 6g
粉チーズ 12g
オリーブオイル 18g
C ベビーリーフ 適量
トマト(薄切り) 1適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
【2】
(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
【4】
(3)を斜め半分に切り、器に盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 17.6g 21.9g 3.9g 204mg 2.0mg 124µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.24mg 0mg 197mg 0.5g 1.8g 0g  
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