コンソメジュレの豚しゃぶサラダ

キラキラジュレが涼しげ!あっさり・さっぱりといただける一品

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コンソメジュレの豚しゃぶサラダ

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
トマト(5mm幅半月切り) 150g
レタス(細切り) 60g
レモンのくし形切り 2切れ
A 300ml
白ワイン 23ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
粉ゼラチン 5g

作り方

【1】
コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【2】
豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。
【3】
器にレタスを敷き、トマト・(2)の豚肉の順にのせる。(1)の半量をくずしてかけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 16.7g 12.3g 7.5g 21mg 0.7mg 43µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.22mg 21mg 52mg 1.4g 2.9g 102g  
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