バジルスクランブルエッグ
ふんわり仕上げたスクランブルエッグ。バジルが味のアクセントに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バジルスクランブルエッグ
卵 | 1個 | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
牛乳 | 5ml | |
ドライバジル | 1g | |
こしょう | 少々 | |
バター | 5g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)を注ぎ、大きく混ぜる。
半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 6.8g | 9.6g | 1.4g | 58mg | 2.0mg | 138µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.21mg | 0mg | 202mg | 0.0g | 0.8g | 0g |