バジルスクランブルエッグ

ふんわり仕上げたスクランブルエッグ。バジルが味のアクセントに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バジルスクランブルエッグ

1個
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
牛乳 5ml
ドライバジル 1g
こしょう 少々
バター 5g

作り方

【1】
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)を注ぎ、大きく混ぜる。
半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 6.8g 9.6g 1.4g 58mg 2.0mg 138µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.21mg 0mg 202mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE