オムレツ

ふっくらと焼き上げたオムレツにウインナーとサラダを添えて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オムレツ

2個
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
10ml
こしょう 少々
B ウインナーソーセージ(斜め1/2切り・焼く) 30g
レタス(3~4cm角切り) 30g
ミニトマト(1/2切り) 30g
粉チーズ 3g
C 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 15g
3ml
こしょう 少々
トマトケチャップ 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
【2】
小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて均一な半熟になったら、
木の葉形にする。裏返して両面を焼き、器に取り出す。
【3】
(2)にBを盛り、野菜に粉チーズをふり、混ぜ合わせたCをかけ、ケチャップを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
446kcal 18.1g 40.1g 5.4g 99mg 2.0mg 258µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.47mg 20mg 409mg 0.7g 1.8g 59g  
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