オムレツ
ふっくらと焼き上げたオムレツにウインナーとサラダを添えて

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オムレツ
卵 | 2個 | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
水 | 10ml | |
こしょう | 少々 | |
B | ウインナーソーセージ(斜め1/2切り・焼く) | 30g |
レタス(3~4cm角切り) | 30g | |
ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
粉チーズ | 3g | |
C | 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 15g |
水 | 3ml | |
こしょう | 少々 | |
トマトケチャップ | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
【2】
小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて均一な半熟になったら、
木の葉形にする。裏返して両面を焼き、器に取り出す。
【3】
(2)にBを盛り、野菜に粉チーズをふり、混ぜ合わせたCをかけ、ケチャップを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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446kcal | 18.1g | 40.1g | 5.4g | 99mg | 2.0mg | 258µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.47mg | 20mg | 409mg | 0.7g | 1.8g | 59g |