なすとベーコンのスパゲッティ
なすとベーコンの相性抜群!定番人気のパスタ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすとベーコンのスパゲッティ
A | なす(5mm幅輪切り) | 160g |
---|---|---|
ベーコン(3mm幅切り) | 60g | |
スパゲッティ(塩ゆで) | 160g | |
バター | 12g | |
トマトケチャップ | 45g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
スパゲッティのゆで汁 | 30ml | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Aを入れ、なすがしんなりするまで炒め、B、塩ゆでしたスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
479kcal | 15.5g | 18.2g | 69.0g | 34mg | 1.6mg | 49µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.14mg | 15mg | 28mg | 6.3g | 2.0g | 72g |