豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉
【きざみ食】マーマレードで「はっきり味」のスチコン仕上げの生姜焼き。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉
豚もも肉(5mm厚さくらい) | 60g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 1.8g |
水 | 12g | |
しょうゆ | 4g | |
マーマレード | 6g | |
酒 | 2.5g | |
ガーリックパウダー | 0.1g | |
おろししょうが | 1g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g |
水 | 60g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
C | じゃがいも(ひと口大・ゆで) | 50g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
牛乳 | 30g | |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを合わせて豚肉を漬け、1時間おいて汁気を切る。
途中で数回もみ込むと、さらに浸透する。
【3】
(2)をホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で4分加熱調理する。
【4】
(3)を小さく切りってホテルパンに入れ、Bを加えやわらかくなるまでスチームモードで7分加熱調理し、
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、スチームモードで1分加熱する。(加熱時間は目安)
【5】
Cの粉吹き芋は、1cmくらいに切り、牛乳を加えて柔らかく煮る。
【6】
器に(4)、(5)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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154kcal | 15.2g | 4.8g | 15.1g | 40mg | 0.7mg | 13µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.20mg | 15mg | 43mg | 4.0g | 1.5g | 1g |