ミルクトマトスープ
サッと煮てすぐ完成!トマトジュースの酸味も牛乳でまろやかに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ミルクトマトスープ
ほうれん草(みじん切り) | 50g | |
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A | 牛乳 | 160ml |
トマトジュース(無塩) | 140ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、ほうれん草を加えて1分ほどで煮て火を止め、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 3.8g | 3.4g | 7.8g | 108mg | 0.7mg | 129µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.20mg | 13mg | 10mg | 1.1g | 0.4g | 93g |