ミルクトマトスープ 

サッと煮てすぐ完成!トマトジュースの酸味も牛乳でまろやかに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミルクトマトスープ 

ほうれん草(みじん切り) 50g
A 牛乳 160ml
トマトジュース(無塩) 140ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、ほうれん草を加えて1分ほどで煮て火を止め、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 3.8g 3.4g 7.8g 108mg 0.7mg 129µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.20mg 13mg 10mg 1.1g 0.4g 93g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE