スペイン風オムレツ

野菜をたっぷり混ぜ込んだボリュームたっぷりのオムレツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スペイン風オムレツ

3個
A じゃがいも(薄切り・水さらし) 240g
玉ねぎ(薄切り) 100g
B ロースハム(1cm角切り) 40g
パセリのみじん切り 3g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
10ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
フライパン(21cm)にオリーブオイル12gを熱し、Aを入れ、弱火で7分炒めて取り出し、粗熱を取る。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐし、(1)、Bを加えて混ぜる。
【3】
フライパンにオリーブオイル12gを熱し、(2)を流し入れ、ひと混ぜし、フタをして弱火で5分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 15.9g 23.0g 26.1g 54mg 2.0mg 174µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.36mg 44mg 299mg 11.5g 1.8g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE