ソーセージと野菜のオープンオムレツ

色とりどりの素材の味を、ふんわり卵でとじ込めて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ソーセージと野菜のオープンオムレツ

3個
ウインナーソーセージ(1cm幅切り) 80g
じゃがいも(1cm幅いちょう切り・下ゆで) 200g
A ピーマン(タテ1/2ヨコ1cm幅切り) 70g
赤ピーマン(タテ1/2ヨコ1cm幅切り) 30g
玉ねぎ(1cm角切り) 80g
パセリのみじん切り 27g
サラダ油 24g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油12gを中火で熱し、じゃがいもをかえしながら両面を焼く。Aを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
ソーセージを加えてサッと炒め、「コンソメ」をふり入れて手早く混ぜる。パセリ、B各少々を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
【3】
ボウルに卵を溶きほぐし、B各少々を加えて混ぜる。
(2)を加え、全体をサッと混ぜる。
【4】
フライパンに油12gを中火で熱し、(3)を一度に流し入れて、フタをして弱火で6分ほど焼く。
【5】
フタを取って裏返し、再びフタをしてさらに4~5分焼く。
【6】
食べやすい大きさに切って器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 17.3g 32.5g 26.2g 92mg 3.1mg 269µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.43mg 105mg 311mg 11.3g 2.1g 94g  
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