うすカツのおろしゆずこしょう

うすカツでボリューム感UP!でもサッパリ揚げ物!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うすカツのおろしゆずこしょう

豚ロース薄切り肉 80g
A 「中華味」顆粒 1kg袋 4g
小麦粉 10g
B 大根おろし 80g
ゆずこしょう 3g
ポン酢 15g
ベビーリーフ 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉にAをまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを合わせておく。
【4】
器にベビーリーフをしき、(2)を盛りつけ、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 4.9g 3.9g 4.3g 18mg 0.2mg 13µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.04mg 4mg 12mg 1.2g 0.6g 23g  
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