ねぎとチキンのごまスープ

練りごまのまろやかなコクがおいしい中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ねぎとチキンのごまスープ

鶏ささ身(5mm幅そぎ切り) 80g
ねぎ(斜め薄切り) 50g
A 800ml
10ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B しょうゆ 18ml
練り白ごま 30g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、ささ身を加えて煮、アクを取る。
【2】
火が通ったら、Bを加えて混ぜ、ねぎを加えてサッと煮る。Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 6.7g 4.8g 2.8g 50mg 0.6mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 2mg 13mg 1.0g 1.9g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE