ねぎとチキンのごまスープ
練りごまのまろやかなコクがおいしい中華スープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ねぎとチキンのごまスープ
鶏ささ身(5mm幅そぎ切り) | 80g | |
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ねぎ(斜め薄切り) | 50g | |
A | 水 | 800ml |
酒 | 10ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
B | しょうゆ | 18ml |
練り白ごま | 30g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、ささ身を加えて煮、アクを取る。
【2】
火が通ったら、Bを加えて混ぜ、ねぎを加えてサッと煮る。Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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79kcal | 6.7g | 4.8g | 2.8g | 50mg | 0.6mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 2mg | 13mg | 1.0g | 1.9g | 8g |