いかとセロリのオイスターソース炒め

オイスターソースのコクが食欲をそそる!ご飯によく合う炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

いかとセロリのオイスターソース炒め

紋甲いか(胴) 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
10ml
片栗粉 3g
B しめじ(小房) 100g
パプリカ(赤)(長三角に切る) 50g
パプリカ(黄)(長三角に切る) 50g
セロリ(5cm斜め切り) 100g
サラダ油 24g
C 60ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 27g
15ml
しょうゆ 18ml
片栗粉 6g
砂糖 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、(1)を炒め、取り出す。
【3】
フライパンに油12gを加えて熱し、Bを順に炒め、
(2)を戻し入れ、Cを一気に流し入れ、炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 5.5g 6.5g 8.0g 17mg 0.4mg 14µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 37mg 51mg 1.4g 2.1g 39g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE