にらと長いものエスニック風スープ

レモンのさわやかな香りがアクセントに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらと長いものエスニック風スープ

鶏ささ身(5mm厚さそぎ切り) 40g
A 長いも(3cm細切り) 100g
にら(3cm切り) 50g
B 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
5ml
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
黒こしょう 少々
いり白ごま 2g
レモンのくし形切り 10g
D 香菜 適量
ミントの葉 適量

作り方

【1】
鍋にBを煮立て、ささ身を加えて煮る。火が通ったら、Aを加え、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みでDを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 6.5g 1.0g 8.9g 35mg 0.5mg 70µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 10mg 13mg 1.4g 1.2g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE