たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ

とろみのあるスープにひじきと玉ねぎが麺のようにからみます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ

レタス(ちぎる) 160g
A 長ひじき(乾燥・水もどし) 10g
ミニトマト(1/2切り) 90g
玉ねぎ(薄いくし形切り) 100g
B 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
C しょうゆ 6ml
こしょう 少々
D 20ml
片栗粉 6g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて火にかけ、沸騰したら、Cで味を調える。Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 2.5g 0.4g 15.8g 80mg 0.9mg 69µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 21mg 0mg 4.8g 1.9g 170g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE