しゃきしゃきピリ辛鍋
コクのある豚バラ肉とあっさりとした大根の相性抜群!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
しゃきしゃきピリ辛鍋
A | 大根(ピーラーで薄く切る) | 500g |
---|---|---|
大根の葉(3~4cm切り) | 150g | |
豚バラ薄切り肉(6~7cm切り) | 300g | |
春雨(乾)(5~6cm切り) | 60g | |
水 | 1.6リットル | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
酒 | 60ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 7.5g | |
にんにくの薄切り | 16g | |
しょうがの薄切り | 5g | |
赤唐がらし(乾)(1/3~1/4切り) | 1本 | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に豚肉、水を入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。
【2】
Bを加えてフタをして15分ほど煮る。
【3】
春雨を加えて2分ほど煮、Aを加えてしんなりするまで煮、ごま油をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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389kcal | 12.6g | 28.3g | 21.9g | 126mg | 1.8mg | 123µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.17mg | 33mg | 53mg | 3.5g | 2.4g | 152g |