しゃきしゃきピリ辛鍋

コクのある豚バラ肉とあっさりとした大根の相性抜群!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しゃきしゃきピリ辛鍋

A 大根(ピーラーで薄く切る) 500g
大根の葉(3~4cm切り) 150g
豚バラ薄切り肉(6~7cm切り) 300g
春雨(乾)(5~6cm切り) 60g
1.6リットル
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
60ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 7.5g
にんにくの薄切り 16g
しょうがの薄切り 5g
赤唐がらし(乾)(1/3~1/4切り) 1本
ごま油 6g

作り方

【1】
鍋に豚肉、水を入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。
【2】
Bを加えてフタをして15分ほど煮る。
【3】
春雨を加えて2分ほど煮、Aを加えてしんなりするまで煮、ごま油をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
389kcal 12.6g 28.3g 21.9g 126mg 1.8mg 123µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.17mg 33mg 53mg 3.5g 2.4g 152g  
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