シーフードと小松菜の炒めもの

たっぷりのシーフードと小松菜を炒めてあんかけに!ご飯や麺にかけても◎

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シーフードと小松菜の炒めもの

冷凍シーフードミックス(解凍する) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 5ml
片栗粉 3g
しめじ(小房) 90g
小松菜(4cm切り・下ゆで) 170g
サラダ油 24g
C ねぎ(粗みじん切り) 8g
しょうが(粗みじん切り) 3g
D 60ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
E 5ml
片栗粉 3g
ごま油 4g

作り方

【1】
シーフードミックスはAで下味をつけ、Bをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、Cを炒め、香りが出たら(1)、しめじの順に炒める。
【3】
小松菜を加えて炒め、Dを加えて煮立て、Eでとろみをつける。仕上げにごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 8.8g 7.5g 4.3g 97mg 2.1mg 115µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 17mg 81mg 1.7g 1.9g 45g  
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